当前位置: 主页 > 租房地图 > 正文

还敢支持英国脱欧?特朗普担心脱欧影响美国就业_全球

来源:未知 时间:2017-10-29 19:05

图斯克表示,自己的感觉是,双方在很多领域存在共识,但在一些问题上仍然存在分歧,如气候和贸易;此外双方对俄罗斯和乌克兰的冲突中似乎看法一致,但也不能肯定,对俄罗斯的看法是否百分之百一致。

发言人补充称,容克坚持要求加强双方贸易合作,开拓双赢局面;在这方面,双方已经同意开始实行贸易联合行动计划。

欧盟委员会发言人日内称,特朗普与欧盟委员会主席容克(Jean-Claude Juncker)和欧洲理事会主席图斯克(Donald Tusk)会面时,进行了“亲切友好的”讨论;45分钟的讨论是“互相了解的第一次机会”。

欧盟外交和安全事务负责人莫格里尼(FedericaMogherini)一直是对俄罗斯在乌克兰的活动持强烈批评态度。

这是特朗普首次访欧,尽管欧盟和美国之间的贸易立场并没有改变,但欧盟委员会却强迫特朗普加强在这一领域的合作。

该官员补充称“美国和欧盟三位领导人(特朗普,欧洲理事会主席图斯克和欧盟委员会主席容克)之间已经达成协议,加强对极端组织的打击行动”;特朗普的发言人并未立即发表评论。

同时,欧盟理事会主席图斯克周四表示,在和俄罗斯的关系上,欧盟和美国的看法不尽相同。图斯克在布鲁塞尔首次会晤了美国总统,并发现安全与恐怖主义上具有共同,但在与俄罗斯关系,气候变化和贸易关系方面仍然存在分歧。

美国总统特朗普可能曾经支持英国脱离欧盟的决定,但他现在似乎担心,脱欧可能对美国的就业影响:一位要求匿名的欧盟官员周四(5月24日)在布鲁塞尔向记者表示,特朗普担忧美国的工作将因英国脱欧而失去。

特朗普是在访问比利时首都布鲁塞尔时发表此番言论的。特朗普上台后实施的保护主义政策,已经使得欧洲与美国达成贸易协议的努力打了折扣。

与此同时,特朗普也表示要和俄罗斯“交易”,俄罗斯吞并克什米亚使得该国遭受国际制裁,交易是为了减少这种制裁。

特朗普支持英国脱离欧盟的决定,同时也表示“其他国家也应该这样做”;还把北约称为“过时的”的联盟??尽管他最近降低了这一调门;此外,特朗普还批评了德国总理默克尔的门户开放政策。

“亲切友好的讨论”

自从特朗普上任以来,美国似乎对俄罗斯采取了更加友好的态度。但对欧洲的态度似乎“不那么友好”。